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Protein - Haferkekse

Autor: Wolfgang Hoffmann | Kategorie: Kuchen

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Anzahl Personen: 5

Vorbereitung: 25

Garzeit: 10 - 15

Gesamtzeit: 60

Zutaten:

Zutaten
130 g Butter
300 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
50 g Proteinpulver - Schokogeschmack
100 g Honig
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
50 g Mehl
50 g Kartoffelstärke

 

Haferkekse oder auch Hafertaler, gibt es bei Aldi und Ikea, allerdings sind diese viel zu süß und vor allem sehr Kalorienreich. Da kommt so ein Keks schon mal auf über 100 Kalorien. Grund ist ein zu hoher Zucker und Fettanteil.

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter zerlassen, mit den Haferflocken und Kokosflocken mischen und abkühlen lassen. Honig (vorher im Wasserbad erhitzen), Eier und Vanillezucker dick schaumig schlagen. Die Haferflocken darunter heben. Mehl, Proteinpulver und Backpulver darüber stäuben und unterheben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Bachblech legen. (Etwas Abstand lassen, da sie etwas in die Breite gehen.)
Teig ca. 20 Minuten stehen lassen damit der Honig in die Haferflocken einziehen kann (nicht so klebrig).
Bei 190 °C 10-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren (oder gleich aufessen).

Konsistenz: locker flockig, nicht zu cross und nur ganz leichte Süße

 

Kalorien: Kcal

Eiweiss: g

Kohlenhydrate: g

Fett: g

 


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Publiziert durch:
Logo Personaltrainer Wolf | 05. Februar 2019