Seelachs mit gelben Schälebsenfladen und Spinat
Autor: Personal Trainer Wolfgang Hoffmann | Kategorie: Fischgericht
Anzahl Personen: 1
Vorbereitung: 120 Minuten
Garzeit: 15 -20 Minuten
Gesamtzeit:
Zutaten:
150 Gramm Schälerben
1 Ei
2 Stiele Lachzwiebeln
250 Gramm Blattspinat
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Stück Seelachsfilet
Seelachs mit gelben Schälebsenfladen und Spinat ist eine eigene Kreation die hervorgend als Gericht nach einem Fitness-Training geeignet ist. Gelbe Schälerben haben einen Proteingehlat von ca. 21% und 1,6 Gramm Fett/ 100 Gramm und 12 Gramm Ballaststoffe. Dazu sind sie reich an Mangnesium und Zink. Pantothensäure 15%, Eisen 4mg. Spiant ist reich an essentiellen Aminosäuren, die die Muskulatur schützen. Seelachs enthält ebenfalls viele Proteine und Omega 3 Fettsäuren.
Kochzeit Schälerbsen ca. 90 Minuten ungesalzt
Danach sehr gut abtropfen lassen, mit einem Ei in eine große Schüssel geben und pürrieren, Salz, Peffer, geriebene Muskatnuss und gehackte Lauchzwiebeln dazu geben. Ca. gestrichene 2 El Paniermehl hinzugeben. Danach den Fladen mit feuchten Händen formen. Den Fladen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht braun und cross in butter anbraten.
Die rote Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Spinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf c.a 15 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Den Seelachs in Mehl wälzen und leicht anbraten. Wenn der Spinat fertig gegart ist und NICHT mehr auf der Flamme steht, dann erst 2 EL Olivenöl hinzugeben und verrühren. Olivenöl vertägt keine Temperaturen über 120C°, da es sonst in Transfette zerfällt.
Für den Seelachs empfehlen wir Sahnemeerettich.
Alle Nährwertangaben sind grob gerechnete Überschlagswerte aus den Nährwertangaben der Hersteller.
Kalorien: Kcal pro 100g
Eiweiss: ca. 140 g pro 100g
Kohlenhydrate: ca. 90 g pro 100g
Fett: g pro 100g
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