Anzahl Personen: 2
Vorbereitung: 15 - 20
Garzeit: 4
Gesamtzeit: 19 -24
Zutaten:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 rote Zwiebel
1 Ei
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 handvoll geriebenen Käse - z.b. Gouda jung oder alt, Edamer
3 EL Paniermehl - zb. selbstgemacht aus Knäckebrot
Kräuter, nach Wahl, z. B. Dill, Thymian, Estragon
Salz und Pfeffer (schwarz)
Pflanzenfett mit mehrfach gesättigten Fettsäuren verwenden, kein Öl !!
100 Gramm Quinoa
Ein Low Carb Gericht Thunfischfrikadelle mit Quinoa. Optimal für Sportler und Menschen dir ihr Gewicht reduzieren wollen, da hier tierische und pflanzliche Proteine zusammenkommen. Das erhöht die Wertigkeit des Protein, kann sogar über 100 % sein. Das bedeutet es steht dem Körper sehr schnel zur Verfügung für die Muskulatur.
In der Dose den Thunfisch mit dem Deckel entwässern, danach mit einer Gabel in eine Schlüssel geben und zerkleinern. Zwiebel schälen und kleinhacken. Dasselbe mit den Knoblauchzehen. Alles in die Schüssel geben und mit den Händen gut durchmengen.
Durch das Ei und das Paniermehl bindet die Masse gut ab, so das sehr schöne Frikadellen geformt werden können. Pfanne erhitzen, auf mittlerer Hitze halten. Ausreichend Pflanzenfett verwenden damit nichts anklebt. Frikadellen ca. 1,5 - 2 Minuten von jeder Seite leicht braun braten. Während Sie die Frikadellen zubereiten kann der Quinoa schon im heißen Wasser kochen, das spart Zeit und Energie.
Auf die Angabe von Kalorien wurde bewusst verzichtet, da auch auf diversen Seiten wie Chefkoch, Kochbar keine Angaben zu finden sind. Ich koche grundsätzlich nach Fingerpitzengefühl, daher alle Angaben ca. Angaben. Wichtig ist das es gesund ist, schmeckt und schnell und einfach zubereitet werden kann.
Rezept schmeckt auch sehr gut mit Linseneintopf wie auf dem Foto zu sehen, hat allerdings mehr Kalorien.
Kalorien: Kcal
Eiweiss: g
Kohlenhydrate: g
Fett: g
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