Anzahl Personen: 4
Vorbereitung: 10
Garzeit:
Gesamtzeit: 30
Zutaten:
4 Putenschnitzel
125 g Mozzarella light
4 Scheiben roher Schinken, max. 15 % Fett
250 ml Liter Gemüsebrühe
200 g Schalotten
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
Prise Salz
1/2 TL Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen
1 TL Senf
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1/2 TL Kräutersalz
Kokosfett
Honig
Basilikum, frisch
Die mediterrane Küche biete mehr als nur Fisch und Seafood. Geflügel ist in diesen Regionen ebenfalls sehr beliebt, das es schnelle und einfach zu zubereiten ist.
Schnitzel waschen, abtupfen und mit einer kleinen Pfanne "flach und breit klopfen". Den Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Kräutersalz und dem schwarzen Pfeffer das Fleisch würzen. Die Rouladen mit der Senf einseitig bestreichen, Thymian und Basilikum bestreuen und mit jeweils einer Scheibe Schinken und zwei Scheiben Mozzarella belegen und zu Rouladen rollen.
Fett (Kokosfett) in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen ca. 10 Minuten rundum scharf anbraten. Die Rouladen herausnehmen und im Backofen warm stellen bei ca. 100 C°. Knoblauchzehen, Schalotten und Tomaten in dünne Scheiben schneiden bzw. würfeln und im Bratfond andünsten. Tomatenmark, je eine Salz und etwas Honig hinzufügen und nach kurzer Zeit mit der warmen Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca.10 Minuten einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen Reis, Pasta und Ofenkartoffeln sowie ein frischer grüner Salat.
Bildquelle: http://www.lecker.de/putenrouladen-weisswein-paprika-sosse-mit-buntem-paprikareis-7579.html
Kalorien: Kcal
Eiweiss: g
Kohlenhydrate: g
Fett: g
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