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Spinatfleischfladen mit Broccoli - Wachsbohnengemüse

Autor: Wolfgang Hoffmann | Kategorie: Hauptgericht

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Anzahl Personen: 3-4

Vorbereitung: 20

Garzeit: 15

Gesamtzeit: 35

Zutaten:

500 Gramm reines Rinderhack
100 Gramm Blattspinat (wenn tiefgefroren ca. 3 -4 Würfel auftauen)
4 Stiele Lauchzwiebeln
½ Schafskäse
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Ei Größe L oder XL
Salz, Bunter Pfeffer aus der Mühle

½ Broccoli
½ Glas Wachsbohnen
6 – 8 Champions
50 ml Sahne
50 ml Bechermehlsoße
50 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Frikadellen, Bulleten oder Fleischklöpse kennen wir alle. Wenn es gegen die Langeweile sein soll verfeinern viel mit Paprikawürfeln. Den Bifteki aus Griechenland kennen auch die meisten, Hackbraten mit Schafskäse gefüllt.
Ich habe etwas ganz neues kreiert. Bechamehlsoße und Sahne haben zwar auf 100 Gramm bezogen recht viel Kalorien, da jedoch auch 50 ml Wasser zugegeben werden und das Wasser aus Broccoli so wie den Wachsbohnen dazu kommt reduzieren sich die Kalorien pro Portion um mehr als 50 % für den Gemüseanteil. Somit ist das kein Dickmacher.

Hack in große Schüssel geben und mit einem Löffel flach drücken und ausbreiten. Lauchzwiebel und Schafskäse klein hacken, Knoblauch auspressen und beides in die Schüssel geben. Ei und Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut durchmischen.

Schneidebrett aus Glas oder Kunststoff leicht anfeuchten, Hände anfeuchten.
Aus dem Teig 6 – 8 flache Fleischfladen formen. Große Pfanne mit Palminfett erhitzen. Auf mittlerer Flamme (Cerankochfeld Stufe 2 – 2,5) Fleischfladen leicht knusprig braten. Während die Fladen braten kann ds Gemüse geschnitten werden. Spart Zeit.

Broccoli in kleine Röschen schneiden, Champions in schmale Scheiben schneiden, mit Wasser, Sahne und Bechermehlsoße, Wachsbohnen (vorher abtropfen lassen in einem Sieb) und in Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze garen und andicken.

 

Kalorien: 664 Kcal pro 100g

Eiweiss: 45 g pro 100g

Kohlenhydrate: 35,9 g pro 100g

Fett: 42,5 g pro 100g

 


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Publiziert durch:
Logo Personaltrainer Wolf | 06. Oktober 2016